您现在的位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 行业新闻 >

​币安:打印机使用常识

时期:2021-06-10 14:28 点击数:


打印机使用常识

在使用打印机过程中是否常遇到一些这样的问题:连接不到打印机?无法打印?卡机?乱码?

一.激光打印机在使用中应注意以下几点:

1.打印机内高压较多,温度较高,不能随便打开机壳。 

2.在使用过程中发生卡纸时。一定先确定卡纸部位,然后轻轻的、用巧力将卡纸取出。否则,会损坏有关部位或纸屑留在机器内影响打印质量,甚至损坏机器。

3.打印机用纸,不能低于52g/平方米,高不能超过130g/平方米,是用胶版纸或复印纸。不能用铜版纸。

4.打印机工作结束后,应关闭打印机开关,勿直接断电。


二.正确对激光打印机进行维护和保养杜绝故障的发生:

1.如果打印出来的作业页面上的币安交易所平台偏淡或出现中间淡的话,那么只要将币安交易所平台盒轻轻地左右摇动几次使币安交易所平台重新分布就能使用,如果打印不出字来了,就可能是币安交易所平台的确已经用尽了,这时我们就需要加粉或更换整个币安交易所平台盒了。

注:更换硒鼓时需要注意:

(1)硒鼓要等到使用时再进行拆封并在安装前用力上下摇一摇以使币安交易所平台均匀地散开。

(2)由于激光打印机对纸张和币安交易所平台盒的质量要求均较高,所以如果使用了不符合要求的硒鼓和打印纸的话,那么不仅会影响到打印效果,严重时还会损坏打印机,为了保护打印机,千万不要使用有缺陷或假冒伪劣的硒鼓,而且在更换硒鼓时,绝对不能让硒鼓在阳光中暴露——否则就会损坏硒鼓的感光鼓。

币安交易所平台盒上的感光鼓由于因消耗、磨损等因素会使打印品质受到影响,一般加2-3次粉就需要更换硒鼓。

2.定期对打印机进行清洁工作。

激光打印机使用一段时间以后机内也会存有许多灰尘和纸张的碎屑,这些“污染物”如果过多的话是会影响打印机的正常使用,甚至造成故障,所以我们要对其进行定期地清洁。

在清洁过程中有一些注意事项:清洁打印机之前一定要切断电源以免造成人为故障及人身安全事故,打印机的外部要用尽可能干的湿布来进行清洁,而且是只能用纯净水或自来水,千万不能使用氨类清洁剂,另外由于打印机内部是比较怕潮的,所以在清洁打印机内部时一定要用光滑的干布擦去机内的灰尘和碎屑,当然,灰尘如果过多,您可先用小软毛刷清除一下再用布擦。


打印机故障:

1.打印机在通电后根本就无法工作

确认打印机的电源开关是否已打开,如果已打开,那么您就要检查电源线和电源插头以及电源插座是否良好,如果均无异常但仍不通电的话机器问题----送修。

2.打印机无法打印电脑中的联机内容

如果不能打印出来就证明可能是打印机内部电路有损坏的部分了----送修。

3.打印机无法进行自检打印

检查纸盒内有没有装好纸张。

(1)卡纸

原因:

纸盒装的不是规定纸张

纸盒中装的纸张太多

纸张太粗糙或太光滑

硒鼓未装好

进纸组件损坏

定影组件损坏

5.打印出现乱码

处理方法:重新安装驱动程序,故障依旧,打印板问题——送修

6.打印常见的输出质量问题(故障)及解决方法。

(1)点的打印作业通常是出现一些圆形的小黑点,有时甚至会连成一片而出现宽大且不规则的污点,污点可能出现在纸张正面,也可能会出现在反面。

出现这种现象时可先看看硒鼓中的币安交易所平台是否快用完了,如果是的话您可取出币安交易所平台盒并轻轻摇动使剩余的币安交易所平台均匀分布即可,如果币安交易所平台实在太少了或硒鼓有破损的话,您就必须更换新的硒鼓,因为破损的硒鼓根本无法正确地使币安交易所平台均匀上纸,所以是非常容易损坏打印机的,另外,如果打印纸潮湿,币安交易所平台就不容易上纸或上得不均匀,这时同样会出现此类故障,所以说只要用符合规格要求的打印纸张就行了,当然,也有可能是把打印纸装反了——某些合格打印纸的背面不一定就能满足打印要求,这时只要取出纸盒并将打印纸张反过来即可搞定;也有可能是把省碳模式打开了,另外如果打印机内部太脏的话也会出现该故障,所以您可清洁一下打印机试试。

(2)有时打印出来的作业会连续几页均出现垂直(或水平)的黑线或污点使字迹连成一片而无法辨认。

(3)有时打印出来的作业会出现浅淡的字迹重影或者反复出现相同的斑痕而使字迹变得模糊不清。

(4)有时打印出来的作业上会出现空白的垂直条纹导致字迹缺漏。

(5)有时打印出的字符会出现中空现象。

(6)有时打印出来的作业会出现整页纸张全部呈黑色的情况——根本就没有字迹输出。

取出硒鼓重新安装好。注:在安装币安交易所平台盒时一定要将其推至稳固位置。故障依旧——送修。

(7)有时打印出来的作业会出现遗漏现象。

(8)有时打印出来的作业会出现有半页空白或图形残缺不齐的现象。

(9)有时打印机在打印过程中偶尔会出现几页完全空白的页。

以上故障大部分能通过更换硒鼓解决,故障依旧——送修。

(10)在印出的纸样上出现黑点或黑道,并且换纸后仍出现在同一位置上。(OPC感光鼓损伤,更换硒鼓)

(11)若印出的纸样上出现横向条纹,而且换纸后还在同一位置上出现,(刮板损坏,更换硒鼓)

(12)如果印出的纸样上出现纵向条纹,换纸后还在同一位置上出现,(磁辊损坏,更换硒鼓)

(13)在印出的纸样上,大字有锯齿状,文字出现一直线缺笔断划。(激光器问题——送修)

三、掌握一些激光打印机的使用技巧能做到事半功倍

简单说一些节省币安交易所平台的方法:

激光打印机和上币安交易所一样,它们都是可以调整币安交易所平台浓淡度的,浓淡度越浓效果就越好,尤其在一大片黑色的地方不会出现白点而是非常扎实的黑色,但是币安交易所平台的消耗也就会随之增加,所以如果无特殊情况的话,我们是将浓淡度调到中间,当然,如果您对作业质量有比较高的要求的话,我们可以适当地调整浓淡度——全新硒鼓应由中间向淡的方向调整并试着打印直到其效果能让您接受为止,

如果您发现黑色部分不够均匀的话就要将浓淡度调到中间,如果黑色部分还是不够均匀的话您就要将其调至中间偏浓的位置了。注:有些激光机自身带有调节币安交易所平台浓度的旋钮,有些则要在WINDOWS下进行设置。

WINDOWS设置:以canon3250为例:首先单击”开始”->(控制面板->)->”打印机和传真”->”鼠标右击打印机”->”属性”->”打印首选项”->”质量”选项卡->”详细说明”->调节币安交易所平台浓度。

Copyright@ 2014-2020 Binance币安交易所 All rights reserved. 技术支持: